Песочный пирог с творогом и вишней

26 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 50 мин

варка выпечка десерт холодильник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник пирог с вишней пирог с ягодами пирог с творогом пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для вишневого слоя:

вишня свежая 400 г

сахар 70 г

коньяк 50 мл

желатин 8 г

вода для желатина 60 мл

Для песочного теста:

мука 250 г

яйцо куриное 2 шт.

сахар 60 г

сливочное масло 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Для творожной начинки:

творог 5-9% жирности 500 г

яйцо куриное 3 шт.

сахар 100 г

кукурузный крахмал 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка

сметана 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску. Добавьте к смеси холодное сливочное масло и все перетрите в мелкую крошку при помощи вилки или просто пальцами.

Шаг 3

В другой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Влейте яичную массу в миску с мучной смесью и замесите мягкое тесто. Тесто распределите равномерным слоем по форме для выпечки диаметром 18 -20 см и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Для приготовления творожной начинки, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 6

В миске смешайте творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану, ванилин. Пробейте начинку погружным блендером до однородной массы без комочков.

Шаг 7

Творожную массу переложите в форму с песочным тестом и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 -35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Шаг 8

Для вишневого слоя подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню промойте и удалите хвостики и косточки. Желатин замочите в воде на 10 мин., чтобы он набух.

Шаг 9

Подготовленную вишню смешайте с сахаром в сотейнике и, помешивая, доведите до кипения. Влейте коньяк и на медленном огне проварите вишню до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня и остудите вишню в течение 10-15 минут. В это время подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения. К остывшей вишневой начинке добавьте распущенный желатин и перемешайте.

Шаг 10

Распределите равномерным слоем вишневую начинку поверх остывшего пирога и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 11

Порадуйте себя вкусным песочным пирогом с нежной творожной начинкой, которую отлично дополняет вишневая кислинка с коньячной ноткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru