Творожные кексы с манкой

01 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 271.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.93 г/6.27 г/43.04

выпечка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник выпекание Ланч кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 9% 200 г

манка 150 г

сахар 150 г

яйца 2 шт.

разрыхлитель 5 г

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

сметана 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

Шаг 3

Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.

Шаг 5

В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.

Шаг 6

Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.

Шаг 7

Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 - 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.

Шаг 9

Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.

Шаг 10

Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru