Творожные крендели

21 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

творог выпечка авторская кухня творожное тесто крендели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 9% 200 г

мука пшеничная 250 г

сахар 120 г

разрыхлитель 6 г

яйцо куриное 1 шт.

сметана домашняя деревенская 200 г

ванильный сахар по вкусу

сахар коричневый для посыпки 2 ст.л.

корица молотая для посыпки 2 ч.л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожных кренделей. В большую миску просейте муку с помощью сита, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой миске творог перемешайте с сахаром и яйцом, добавьте ванильный сахар по вкусу. Для творожных кренделей в творожную смесь добавьте густую домашнюю сметану, если такой сметаны у вас нет, можно заменить ее сливочным маслом.

Шаг 3

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте все ложкой, долго не мешайте. Тесто для творожных кренделей получается очень мягкое и нежное. Уберите его в холодильник на час, с холодным тестом будет легче работать.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 частей. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте жгут, заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. Сформируйте творожные крендели, защипните края, чтобы при выпечки они не разошлись.

Шаг 5

Для творожных кренделей сделайте посыпку из сахара и корицы. Окуните каждый крендель в эту смесь с двух сторон. Если у вас нет коричневого сахара, замените его белый.

Шаг 6

Выложите творожные крендели на противень с пекарской бумагой. Если у вас осталась корица с сахаром посыпьте сверху крендели и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C 40 минут до готовности. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru