Свинина в шоколаде

14 января 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мускат

китайский салат

вода – 1 стакан

сахар

масло сливочное

свиная вырезка

шоколад горький – 200 г

перец белый

яблочный уксус

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо очень любил Наполеон. Говорят, что оно из Китая и имеет свойство снижать вес. Возможно, поэтому его так любила придворная знать. Взять вырезку из свинины, отбить и порезать соломкой. Для маринада: смешать стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат. Мясо залить маринадом на 30 минут. После обсушить на салфетке и обжарить на сильном огне в масле, 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад до полного растворения. Выложить мясо на китайский салат, подавать с картофелем-фри и очищенными плодами личи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru