Устрицы, запеченные на соли с лимоном

20 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

запекание устрицы закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 22% – 1 стакан

соль морская крупная

сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра

лук репчатый – 1 стебель

луковица большая – 1 маленькая

устрицы – 8 крупных

сок лимонный – 1 ч.л.

масло топленное – 2 ст.л.

куркума – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru