Свинина с лапшой под сладким соусом
Свинина с лапшой под сладким соусом – блюдо в китайском стиле. Готовится оно буквально за полчаса, но требует определенного количества нестандартных ингредиентов, которые далеко не всегда присутствуют в закромах наших кухонь на постоянной основе. Главное – подобрать компоненты для соуса и правильную яичную лапшу – лучше широкую, ленточками. Остальное вариативно. Мы включили в рецепт ростки бобов мунг (маш). Можно заменить их на ростки сои или вообще удалить из рецепта, если не получилось купить. Орехи кешью прекрасно себя проявляют в блюдах паназиатской кухни, от них не стоит отказываться, но в крайнем случае их можно заменить несоленым жареным арахисом. Свинину берите постную – карбонад, вырезку или окорок.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 673.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.65 г/27.07 г/73.63
Мякоть свинины 300 г
Лапша яичная 300 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Перец сладкий красный 100 г
Перец сладкий зелёный 100 г
Ростки бобов 150 г
Кешью жареный 50 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
Соус чили сладкий 3 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ст.л.
Томатная паста 0.5 ст.л.
Вода 50 мл
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
Шаг 1
Яичную лапшу сварите по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Отложите ее, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Нарежьте мякоть свинины небольшими тонкими кусочками. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Пересыпьте в миску кукурузный крахмал и обваляйте в нем кусочки свинины. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты соуса.
Шаг 3
Красный и зеленый сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок, мелко порубите. Корень имбиря измельчите ножом или натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду или вок с растительным маслом. Переложите в нее нарезанный перец и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, пока кусочки перца не смягчатся, но все равно останутся хрустящими. Выньте перец шумовкой в миску, стряхивая масло в сковороду.
Шаг 5
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту. Отправьте в сковороду кусочки свинины и обжаривайте в течение 3–4 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Шаг 6
Переложите обжаренный перец обратно в сковороду, добавьте туда же ростки бобов мунг и орехи кешью. Обжаривайте все вместе, активно помешивая, 1–2 минуты, пока проростки бобов не смягчатся.
Шаг 7
Влейте в сковороду со свининой и овощами соус, перемешайте, доведите до кипения и проварите на небольшом огне минуту. Добавьте в сковороду лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе еще минуту.
Шаг 8
Заранее вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте перья лука тонкими клинышками по диагонали. Подавайте горячую свинину с лапшой и овощами под сладким соусом, посыпав зеленым луком.