Свинина с лапшой под сладким соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 602.00 ккал/порция

свинина грибы овощи мясо брокколи шиитаке китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г нежирной свинины

300 г брокколи

125 г толстой яичной лапши

1 банка (180 мл) кантонского сладкого соуса для жарки

шиитакэ

300 г пророщенных бобов

6 побегов зеленого лука

пригоршня жареных орехов кешью

2 ст. л. подсолнечного масла

100 г белых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать короткими кусочками. В воке или другой сковороде разогреть масло, положить брокколи и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не начнет размягчаться. Свинину порезать тонкими кусочками. Вскипятить воду для лапши. Всыпать лапшу в воду и варить 4 минуты до мягкости. Тем временем кусочки свинины положить в вок и жарить до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Добавить лук и грибы и готовить 1 минуту, чтобы грибы начали размягчаться. Влить соус и хорошенько все размешать. Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем положить ее в вок вместе с побегами бобов и кешью. Прогревать, пока побеги бобов не станут слегка мягкими. Сразу подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru