Куриные рулетики с сыром в духовке

29 октября 2024 г.

Куриные рулетики с сыром в духовке — сочная и вкусная закуска или даже основное блюдо, если подать их с гарниром или салатом из овощей. Для начинки в рецепте используется два вида сыра — твердый и плавленый, которые смешиваются с измельченным укропом и небольшим количеством сметаны. Но вы вполне можете поэкспериментировать и придумать свой вариант. Подготовленные для запекания в духовке рулетики из филе курицы с сыром важно обвалять в панировочных сухарях — так мясо останется максимально сочным.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр куриная грудка второе блюдо запекание куриное филе Рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 4 шт.

твердый сыр 150 г

плавленый сырок 1 шт.

укроп 1 пучок

чеснок 3 зубка

сметана 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

паприка 1 ч.л.

панировочные сухари 1 пачка

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте на тонкие полоски куриное филе вдоль волокон. У меня в среднем получается 3 куска. Лучше перед этим немного подморозить филе, так будет проще резать.

Шаг 2

Добавьте соль, перец, одну чайную ложку паприки и перемешайте. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте с одной стороны.

Шаг 3

Для начинки натрите на крупной терке твердый сыр и плавленый сырок.

Шаг 4

Измельчите укроп, пропустите через пресс чеснок и добавьте к сыру.

Шаг 5

Добавьте 3 ложки сметаны и перемешайте.

Шаг 6

Нанесите на каждый кусочек курицы начинку и сверните в рулет.

Шаг 7

Обваляйте куриные рулетики с сыром в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 8

Рулетики из филе курицы с сыром готовы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если под рукой не оказалось панировочных сухарей или они как назло закончились, обваляйте рулетики из филе курицы с сыром в крошке от домашних сухариков — просто измельчите их в блендере.
КСТАТИ
Вот вам еще несколько оригинальных идей начинки для куриных рулетиков в духовке: брынза и шпинат; чернослив и грецкие орехи; курага, корень имбиря и орехи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриный рулет

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Куриные рулеты на пару с пряной морковью

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

Еще больше статей на Gastronom.ru