Авокадо с огуречным кремом и креветками

17 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

огурцы лимон креветки авокадо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

креветки отварные – 200 г мелких отварных

огурец – 1 кг

мята – небольшой пучок

масло оливковое "экстра вирджин" – 1 стакан

уксус бальзамический – 1 ст.л.

перец белый свежемолотый

соль

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимона

авокадо спелый – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить огурцы от кожицы и семян, порезать, положить в миску, посолить и оставить на 10 мин. в холодильнике. Авокадо очистить от кожуры, косточку удалить. Мякоть нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов сока; взбить венчиком. 1/3 заправки смешать с креветками, остальное с авокадо. Огурцы откинуть на сито, затем положить в блендер, добавить листочки мяты и измельчить, 15–20 сек. Продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло очень тонкой струйкой. В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru