Домашние колбаски из фарша в духовке

02 июля 2025 г.

Домашние колбаски из фарша в духовке — вкуснейшее и сытное мясное блюдо, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые, особенно — мужчины. Как правило, колбаски в домашних условиях готовят с использованием натуральной или искусственной оболочки, которую наполняют фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку. Но не у каждой хозяйки на кухне найдется и то, и другое. Поэтому предлагаем несложный, но проверенный рецепт приготовления домашних колбасок из фарша без оболочки. Запеченные в духовке сочные колбаски можно будет подать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 459.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.95 г/25.29 г/13.48

курица свинина фарш блюда в духовке второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриное филе 500 г

Свинина 500 г

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Овсяные хлопья 5 ст.л.

Вода 100 мл

Соль 1 ст.л.

Карри 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, сполосните его и нарежьте дольками. Свинину и мясо курицы вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, используя среднюю решетку. 

Шаг 2

В чашку с полученным фаршем разбейте сырое яйцо, всыпьте хлопья, добавьте соль, чеснок сушеный, карри и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляя воду по частям (лучше отфильтрованную).

Шаг 3

Приготовленный мясной фарш оставьте на столе минут на 15-20, чтобы хлопья размокли и набухли. Затем еще раз перемешайте и отбейте фарш для домашних колбасок, чтобы он стал плотнее.  

Шаг 4

Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смазав его растительным маслом. Руки также смажьте растительным маслом, так фарш не будет к ним прилипать. 

Шаг 5

Начните формировать небольшие узкие колбаски, длиной 10-12 см. Выкладывайте на противень полуфабрикаты из фарша не слишком плотно друг к другу — они будут становиться объемнее. 

Шаг 6

Пока делаете их, включите духовой шкаф на разогрев. Уложив на противень колбаски из фарша, отправляйте их запекаться как минимум на полчаса. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние колбаски в духовке можно приготовить из любого смешанного фарша: свинина и говядина; курица, свинина и говядина; индейка, курица и сало и др. В любых пропорциях, ориентируясь на вкус домочадцев. 
КСТАТИ
В предложенный рецепт домашних колбасок из фарша вы можете вносить свои дополнения, например, в набор специй и приправ. Сушеный чеснок вполне можно заменить свежими зубчиками, перекрутив их вместе с мясом и луком, а вместо воды взять холодное молоко.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами?!

Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!

Еще больше статей на Gastronom.ru