Плов с грибами

15 февраля 2021 г.

Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи можно брать те, которые вы больше всего любите, острый перец можно не класть, если вы не едите острое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

грибы рис плов второе блюдо авторская кухня пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис круглозерный 300 г

рис дикий 30 г

грибы лесные подосиновики 200 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

зира

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

острый красный перец по вкусу

растительное масло 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 минут.

Шаг 2

К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные. Жарьте все вместе 15 минут, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте семена зиры, с ними плов с гибами будет очень вкусный.

Шаг 3

Подготовьте рис для плова с грибами. В большой миске, холодной водой промойте вместе белый и дикий рис. Воду меняйте 5-6 раз, чтобы рис хорошо промылся от крахмала и при варке не склеивался. Если вы хотите, чтобы дикий рис был более мягкий в готовом плове, предварительно его замочите в кипятке на 20 минут.

Шаг 4

Рис выложите на овощи с грибами и разровняйте. Залейте примерно 300 гр. кипятка, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить стручок красного перца по вкусу. Закройте плов с грибами плотно крышкой, чтобы не выходил пар и готовьте на среднем огне 25 минут.

Шаг 5

Готовому плову с грибами дайте отдохнуть. Уберите сковороду с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку или порционно, посыпьте зеленью по желанию и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плов с грибами получается очень вкусный и ароматный, когда в него добавляешь лесные грибы. Подосиновики очень вкусные и плотные грибы, чтобы они не темнели при готовке, предварительно отварите их в подсоленной воде, промойте и только потом обжарьте с овощами. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В плов с грибами к белому рису можно добавить не только дикий рис, но и бурый рис. В нешлифованных зернах очень много витаминов, микроэлементов и полезных пищевых волокон. Предварительно замочите его в холодной воде на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов из булгура с овощами и фруктами

Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ведь в составе нет ни мяса, ни птицы. Однако блюдо имеет удивительно насыщенный вкус и аромат, ...

Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Еще больше статей на Gastronom.ru