Настойка на травах и цитрусовых

12 декабря 2007 г.

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 241.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.31 г/0.05 г/1.41

мята лайм апельсины водка кардамон Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята свежая – 1 пучок

бадьян – 2 звездочки

цедра апельсина – 2 шт

водка – 1 л

кардамон – 5-6 зерен

цедра лайма – 4 шт

сахар – 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.

Шаг 2

Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю.

Настойки

9 ароматных домашних настоек: приготовить сможет любой, а выпить будут готовы все

Рюмочка ароматной домашней наливки, которую вы сделали своими руками, - особое удовольствие в холодный осенний или зимний вечер. Вариантов наливок много, и у каждого, наверняка, есть свои фавориты и свои секреты приготовления. Мы попросили рассказать о самых беспроигрышных наливках, которые готовят наши постоянные читатели. Вот дюжина лучших, на наш вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru