Тайская рыба в корочке из риса

12 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сок яйца рис чили второе блюдо язык морской лайма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 0,5 стакана

сок лайма – 3 ч.л.

морской язык – 600 г филе

масло для фритюра

яйца – 3 шт

мука – 100 г

для соуса

сок лайма – 3 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

соус рыбный – 4 ст.л.

для соуса

острый красный чили – 2 маленьких

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru