Пражский салат

05 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр йогурт перец салаты грудинка сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

лук зеленый – пучок

сыр легкий – 200 г

йогурт натуральный – 125 г (1 баночка)

перец сладкий, маринованый в уксусе – 100 г

перец красный острый – 0,24 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

салат хрустящий (айсберг) – 1 кочан

грудинка копченая – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить. Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом. Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru