Люля-кебаб в домашних условиях

27 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч

кавказская кухня масленица люля-кебаб второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

говядина 600 г

грудка куриная 250 г

жир говяжий 70 г

масло топлёное сливочное 1 ст.л.

паста томатная 1 ст.л.

томаты перетёртые 100- 150 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 шт.

перец чёрный по вкусу

уцхо- сунели по вкусу

кориандр молотый по вкусу

сумах по вкусу

кинза 1/2 пучка

укроп 1/2 пучка

рассол 2 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч "отдохнуть" в холоде.

Шаг 4

Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.

Шаг 6

Укладываем будущий люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин.

Шаг 7

Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru