Салат с креветками, манго и авокадо
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
паста том-ям – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сок и цедра 1 лайма
кокосовое молоко – 2 ст. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
сырые тигровые креветки – 1 кг
некрупные свежие огурцы – 4 шт.
спелое авокадо – 2 шт.
спелое манго – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте заправку салата с креветками, манго и авокадо. Для этого соедините в маленькой мисочке пасту том-ям, соевый соус, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и теплую воду. Перемешайте.
Шаг 2
Креветки очистите. Посолите и поперчите. Поставьте на сильный огонь большую сухую сковороду и раскалите. Выложите в нее креветки и, периодически перемешивая, быстро обжарьте их.
Шаг 3
Авокадо и манго для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 4
Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на половинки. Если семена крупные, удалите их. Кожицу можно не очищать. Нарежьте огурцы ломтиками.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты — жареные креветки, манго, авокадо и огурцы — соедините в миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и оставьте на 10 минут, прежде чем подавать салат на стол.