Зеленое ризотто с креветками

19 января 2021 г.

Зеленое ризотто с креветками покорит вас с первой вилочки необычайно нежной, сливочно-кремовой текстурой. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть-чуть терпения — и на вашем столе изысканное блюдо, очень вкусное и праздничное. Главное в процессе его приготовления — постоянное внимание к консистенции риса и ваше присутствие на кухне. В противном случае вы рискуете подать гостям не ризотто, а переваренную кашу. Поэтому отложите другие дела и сосредоточьтесь на нашем подробном пошаговом рецепте.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

рис итальянская кухня креветки Ризотто второе блюдо арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио 200 г

креветки 350 г

пармезан 30 г

сливки 40 г

кинза свежая 1 пучок

зубчик чеснока 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло 40 г

сливочное масло 20 г

соль

свежемолотый черный перец

вода 1 л

вино белое сухое 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

Шаг 2

Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

Шаг 3

Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

Шаг 7

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно. 

Шаг 8

Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

Шаг 9

Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

Шаг 10

Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

КСТАТИ
Во время приготовления риса важно подливать бульон небольшими порциями — каждый раз, как только он впитается. На весь процесс у вас уйдет 20–25 минут, а бульона — 800–900 мл.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить зеленое ризотто с любыми креветками, исходя из наличия и собственных предпочтений. Можно взять как королевские, так и более мелкие коктейльные, которые уже почистили за вас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками покорит вас с первой вилочки необычайно нежной, сливочно-кремовой текстурой. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть-чуть терпения — и на вашем столе изысканное блюдо, очень вкусное и праздничное. Главное в процессе его приготовления — постоянное внимание к консистенции риса и ваше присутствие на кухне. В противном случае вы рискуете подать гостям не ризотто, а переваренную кашу. Поэтому отложите другие дела и сосредоточьтесь на нашем подробном пошаговом рецепте.

Ризотто с креветками и белым вином от шефа Джузеппе Дави

Ризотто традиционно считается ресторанным блюдом, ведь повторить его дома, кажется, совсем не просто. Но если соблюдать точно все инструкции и следовать четким правилам, даже у новичка в кулинарии получится настоящий шедевр. А все секреты идеально ризотто раскрыл Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана Butler. Чтобы ризотто получился не хуже, чем в роскошном ресторане, важно подобрать правильные ингредиенты и шаг за шагом превращать их в изысканное блюдо.

Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления хочется перефразировать русскую поговорку: нет ничего проще шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью.

Еще больше статей на Gastronom.ru