Зеленое ризотто с креветками

19 января 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

рис итальянская кухня креветки Ризотто второе блюдо арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис арборио 200 г

креветки 350 г

пармезан 30 г

сливки 40 г

кинза свежая 1 пучок

зубчик чеснока 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

оливковое масло 40 г

сливочное масло 20 г

соль

свежемолотый черный перец

вода 1 л

вино белое сухое 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одном литре воды отварите креветки, дайте им покипеть пару минут. Креветки достаньте и почистите от головы, панциря и черной кишки. Бульон оставьте.

Шаг 2

Большой пучок свежей кинзы пробейте блендером вместе с одним зубчиком чеснока и оливковым маслом (10 г).

Шаг 3

Лук и три зубчика чеснока мелко порежьте. В сотейнике или сковороде разогрейте 20 г. сливочного масла и 30 г. оливкового масла, на небольшом огне обжарьте чеснок и лук до легкого аромата. К луку и чесноку добавьте почищенные креветки.

Шаг 4

Обжарьте креветки вместе с луком и чесноком, примерно 4–5 минут. Креветки уберите со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду рис (промывать его не надо), щепотку соли по вкусу и обжарьте все вместе в течении 2–3 минут. Влейте белое вино, выпарите его в течении пары минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте горячий бульон из-под креветок, примерно 200 г.

Шаг 7

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

Шаг 8

Как рис дойдет до состояния аль денте, выложите к рису креветки и зеленую пасту из кинзы, оливкового масла и чеснока.

Шаг 9

Добавьте сливки (у меня сливки 10%). Добавьте черный перец и отрегулируйте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пармезан.

Шаг 10

Посыпьте сверху ризотто пармезаном и сразу подавайте к столу. Счастливых и вкусных праздников вам!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru