Печенье из кунжута и банана

29 апреля 2025 г.

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 305.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/16.53 г/32.27

кунжут бананы печенье выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Банан 3 шт.

Яблоко 1 шт.

Лимон 0.5 шт.

Кунжут 200 г

Сахарная пудра 3 ст.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Кардамон 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде большого диаметра обжарьте семена кунжута на умеренном огне в течение пары минут, постоянно помешивая. Кунжут должен слегка позолотиться. Не дайте ему подгореть!

Шаг 2

Сразу пересыпьте кунжут из горячей сковороды на тарелку и дайте ему остыть. Половину обжаренного кунжута измельчите в муку в кофемолке или блендере. Половину семян оставьте целыми.

Шаг 3

Очистите бананы, разомните вилкой в пюре, положите в миску. Снимите колючей теркой цедру с половинки лимона, добавьте в банановое пюре. В ту же миску выжмите из лимона сок.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожицы и натрите мякоть на крупной терке, добавьте к банановому пюре. Положите во фруктовую массу сахарную пудру, пряности, целый и перемолотый кунжут, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. Столовой ложкой выложите на пергамент порции бананово-кунжутного теста, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см.

Шаг 6

Выпекайте печенье из банана и кунжута без муки в разогретой духовке в течение 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки, дайте печенью немного остыть, затем снимите с противня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете уменьшить количество сахарной пудры в тесте для печенья из кунжута и банана. Фрукты сами по себе дадут печенью сладковатый вкус. Если вам будет маловато сахара, то можно посыпать пудрой уже готовые печенья.
КСТАТИ
Для приготовления бананово-кунжутного печенья можно использовать и другие пряности, кроме корицы и кардамона. Отлично впишется в рецепт щепотка мускатного ореха или бадьяна. Попробуйте в следующий раз добавить в кунжутное тесто ложку какао.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

Очень кунжутное печенье

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

Быстрое хрустящее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Еще больше статей на Gastronom.ru