Оливье по-новому
Хотите приготовить оливье по-новому? Наш рецепт вам в помощь! Особенно символично будет сделать такой салат на любимый всеми зимний праздник, чтобы встретить новый год чем-то действительно новым, и в то же время соблюсти традиции. Чем отличается наш салат от классического оливье? Прежде всего, тем, что в нем нет мяса или колбасы. Вместо них мы предлагаем использовать жареное куриное филе, предварительно обваленное в душистых специях. А еще в такое оливье мы решили добавить оливки! Получился очень интересный салат, который вполне может понравиться и вам.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 448.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.36 г/27.25 г/23.69
Куриное филе 300 г
Оливки 100 г
Картофель 400 г
Морковь 200 г
Огурец маринованный 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез Провансаль 4 ст.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук зелёный 30 г
Шаг 1
Не очищая, отварите корнеплоды. Это займет около получаса. Затем дайте моркови и картофелю хорошо остыть. Если есть возможность, уберите их в холодильник хотя бы на пару часов.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Куриное филе посолите, поперчите и натрите специями. Обжарьте до полной готовности на растительном масле.
Шаг 3
Дайте куриному филе остыть, затем нарежьте кубиками. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные морковь и картофель.
Шаг 4
Консервированные оливки нарежьте колечками или просто разрежьте на половинки. Измельчите зеленый лук. Нарежьте кубиками маринованные огурцы (можно использовать и соленые).
Шаг 5
Соедините курицу, яйца, картофель, огурцы, морковь, оливки и зеленый лук в миске. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите в большой салатник и подайте на стол.