Оливье по-новому

11 декабря 2020 г.

Хотите приготовить оливье по-новому? Наш рецепт вам в помощь! Особенно символично будет сделать такой салат на любимый всеми зимний праздник, чтобы встретить новый год чем-то действительно новым, и в то же время соблюсти традиции. Чем отличается наш салат от классического оливье? Прежде всего, тем, что в нем нет мяса или колбасы. Вместо них мы предлагаем использовать жареное куриное филе, предварительно обваленное в душистых специях. А еще в такое оливье мы решили добавить оливки! Получился очень интересный салат, который вполне может понравиться и вам.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 448.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.36 г/27.25 г/23.69

оливки Оливье салаты куриное филе салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 300 г

Оливки 100 г

Картофель 400 г

Морковь 200 г

Огурец маринованный 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Майонез Провансаль 4 ст.л.

Пряные травы 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лук зелёный 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не очищая, отварите корнеплоды. Это займет около получаса. Затем дайте моркови и картофелю хорошо остыть. Если есть возможность, уберите их в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 2

Сварите вкрутую яйца (10 минут). Охладите проточной водой. Куриное филе посолите, поперчите и натрите специями. Обжарьте до полной готовности на растительном масле. 

Шаг 3

Дайте куриному филе остыть, затем нарежьте кубиками. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные морковь и картофель. 

Шаг 4

Консервированные оливки нарежьте колечками или просто разрежьте на половинки. Измельчите зеленый лук. Нарежьте кубиками маринованные огурцы (можно использовать и соленые).

Шаг 5

Соедините курицу, яйца, картофель, огурцы, морковь, оливки и зеленый лук в миске. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите в большой салатник и подайте на стол.

КСТАТИ
Оливье по-новому можно подать порционно. Для этого разложите смешанные с майонезом ингредиенты по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Слегка уплотните и уберите в холодильник на 1–2 часа. Затем осторожно снимите кольца, украсьте салат зеленью и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус салата оливье по-новому стал более изысканным, добавьте в майонез по чайной ложечке лимонного сока и тертой цедры, а также столько же неострой, например, дижонской горчицы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru