Скумбрия горячего копчения
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 12 ч
Готовка: 4 ч
скумбрия
соль крупного помола
Шаг 1
Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.
Шаг 2
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову. Обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию перевязать шпагатом для удержания формы рыбы.
Шаг 4
Рыбу подвесить на 3 часа для подвяливания.
Шаг 5
Затем разместить на решетках коптильни. На дно коптильни насыпать тонким слоем древесную стружку. Поставить коптильню на огонь. Коптить при 60-80 град. 30 минут. Снять коптильню с огня, оставить под крышкой на 15 мин.
Шаг 6
Скумбрию остудить. Вкусная и ароматная рыба готова.