Пышный омлет на сковороде без молока
Пышный омлет на сковороде без молока — своего рода кулинарный шедевр, который, к сожалению, может не сразу получиться, хоть готовится он фактически из одного продукта. Первый секрет в том, что продукт этот должен быть очень свежим и качественным. Второй секрет — яйца не должны быть холодными. То есть если они хранятся в холодильнике, выньте их заблаговременно. Наконец, третий секрет: белки нужно очень хорошо взбить, так чтобы пена была крепкой. Когда вы соедините белки с желтками, получится пышная, а не жидкая масса, которую вы будете выкладывать, а не выливать на сковороду. Вот и получается, что все решают технологии — без секретных ингредиентов. Поэтому такое блюдо можно считать гениальным. Действуйте строго по рецепту, и пышный омлет без молока на сковороде получится!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.37 г/25.69 г/1.20
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Вымойте яйца водой комнатной температуры, оботрите салфетками и аккуратно отделите белки от желтков. Для белков определите миску большего размера.
Шаг 2
Взбейте белки венчиком в пышную устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Можете воспользоваться также миксером. Желтки просто смешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Осторожно, тонкой струйкой влейте желтки в миску с белками, перемешивая массу лопаточкой или венчиком снизу вверх, пока белки и желтки полностью не соединятся.
Шаг 4
Разогрейте небольшую, но глубокую сковороду с толстыми стенками, смажьте стенки и дно маслом. Выложите взбитую массу в сковороду, распределите лопаточкой и закройте сковороду крышкой.
Шаг 5
Готовьте пышный омлет на умеренно-слабом огне около 8 минут, не открывая крышку. Следите, чтобы снизу яйца не пригорали. Когда омлет схватится, вы можете осторожно сложить его пополам и подрумянить округлый бочок в течение 2 минут. Готово!