Уха из стерляди

20 сентября 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 227.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.05 г/9.54 г/2.90

вино яйца варка русская кухня суп уха стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук-порей (белая часть)

2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

1 стерлядь весом 1–1,5 кг

лук репчатый – 1 луковица

перец болгарский

2 веточки сельдерея

3-4 веточки свежей петрушки

чеснок – 1 зубчик

250 мл белого сухого вина

соль

лист лавровый

2 белка яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино, довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

Шаг 3

Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

Шаг 4

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 5

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

Шаг 6

Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru