Холодный суп из ревеня

24 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 181.00 ккал/порция

яйца картофель ревень варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г стеблей ревеня

30 г укропа

соль

свежие огурцы

яйца – 2 шт

картофель – 3 шт

500 г мидий без раковин

30 г зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.

Шаг 2

Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. * Если мидии очень крупные, разрезать каждую пополам. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru