Паппа ал помодоро

05 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня чили бульон варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг спелых мясистых помидоров

200 г пшеничного черствого хлеба

1 л куриного бульона

лук репчатый – 1 луковица

2 веточки базилика

0,25 маленького перчика чили

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст.л.

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

Томатный суп Паппа ал помодоро

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Еще больше статей на Gastronom.ru