Чесночная пицца на тонком тесте

11 марта 2025 г.

Чесночная пицца на тонком тесте по нашему рецепту удивит своим вкусом даже самых искушенных любителей этого блюда. Большое количество ароматного чеснока, много сыра, интересный соус из оливкового масла и сметаны — всё это делает начинку пиццы сочной и необыкновенно вкусной. А тончайшее бездрожжевое тесто очень просто готовится, при этом тоже имеет потрясающий вкус. Оно подходит не только для чесночной, но и для пиццы с другими наполнителями и соусами, поэтому сохраняйте себе рецепт для будущих вкусных творений.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 667.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.23 г/47.74 г/56.06

сыр чеснок выпечка пицца закуска тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 220 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Для начинки:

Чеснок 2 шт.

Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Сыр твердый 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте яичный желток, воду, оливковое масло и соль. Начните перемешивать ингредиенты в миске, затем выложите на стол и вымесите тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным. Верните тесто в миску и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Включите духовку прогреваться на 240 градусов. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса смешайте до однородности оливковое масло и сметану.

Шаг 3

Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, аккуратно перенесите его на противень. Смажьте тесто сметанный соусом, на него выложите натертый сыр, а поверх сыра - дольки чеснока. Выпекайте пиццу примерно 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бездрожжевое тесто для этой пиццы можно сделать еще вкуснее и ароматнее. Для этого при замесе добавьте 1 ч.л. сухих трав, например, базилик, орегано, тимьян. 
КСТАТИ
Чесночную пиццу на тонком тесте можно приготовить одну большую, а можно тесто и начинку разделить на 2 части и испечь 2 пиццы. Или приготовить мини-пиццы, разделив на 4 части.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить лучшую пиццу дома – советы от поваров

Домашняя пицца – самое беспроигрышное блюдо, если хочется порадовать гостей. Она вкусная, быстро и относительно несложно готовится и красиво выглядит. Что еще нужно, когда придумывать сложносочиненные блюда нет желания? Вот как профессиональные повара советуют готовить пиццу дома.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Пицца на тонком тесте

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!

Еще больше статей на Gastronom.ru