Чесночная пицца на тонком тесте

23 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 660.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.88 г/43.25 г/45.63

сыр чеснок выпечка пицца второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 220 г

масло оливковое - 5 ст. л.

желток - 1 шт.

соль - по вкусу

вода - 100 мл

чеснок - 2 головки

сметана - 2 ст. л.

сыр - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая) Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок. Готовить 15 минут. Готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru