Чесночная пицца на тонком тесте
Чесночная пицца на тонком тесте по нашему рецепту удивит своим вкусом даже самых искушенных любителей этого блюда. Большое количество ароматного чеснока, много сыра, интересный соус из оливкового масла и сметаны — всё это делает начинку пиццы сочной и необыкновенно вкусной. А тончайшее бездрожжевое тесто очень просто готовится, при этом тоже имеет потрясающий вкус. Оно подходит не только для чесночной, но и для пиццы с другими наполнителями и соусами, поэтому сохраняйте себе рецепт для будущих вкусных творений.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 667.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.23 г/47.74 г/56.06
Для теста:
Мука пшеничная 220 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Для начинки:
Чеснок 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр твердый 250 г
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте яичный желток, воду, оливковое масло и соль. Начните перемешивать ингредиенты в миске, затем выложите на стол и вымесите тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным. Верните тесто в миску и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Включите духовку прогреваться на 240 градусов. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса смешайте до однородности оливковое масло и сметану.
Шаг 3
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, аккуратно перенесите его на противень. Смажьте тесто сметанный соусом, на него выложите натертый сыр, а поверх сыра - дольки чеснока. Выпекайте пиццу примерно 15 минут.