Цукини с грибами

10 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

грибы шампиньоны овощи рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини молодые небольшие – 6 шт.

шампиньоны – 300 г

горчица – 1 ст.л.

сметана – 200 г

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

лимонный сок по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки проварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей залить шампиньоны приготовленным соусом, добавить мелко порубленный лук и нафаршировать кабачки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Цуккини с грибами и портобелло

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru