Теплый салат со стейком и помидорами

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 487.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/42.58 г/10.94

стейк обед салат из помидоров теплый салат салат с мясом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 стейк весом 220 г

300 г помидоров черри на веточке

150 г руколы

1 красная крымская луковица

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для заправки:

3–4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

1 луковица шалота

1 веточка тимьяна

120 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.

Шаг 2

Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин. Затем тонко нарежьте поперек волокон.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.

Шаг 4

Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин. полейте заправкой салат и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru