Теплый салат со стейком и помидорами
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 487.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/42.58 г/10.94
1 стейк весом 220 г
300 г помидоров черри на веточке
150 г руколы
1 красная крымская луковица
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
3–4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 луковица шалота
1 веточка тимьяна
120 мл растительного масла
Шаг 1
Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.
Шаг 2
Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин. Затем тонко нарежьте поперек волокон.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.
Шаг 4
Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин. полейте заправкой салат и подавайте.