Курино-овощные котлеты с зеленью

12 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 9

завтрак котлеты второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня куриные котлеты тушение блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

куриное филе – 300 г

морковь – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

картофель - 1 шт.

соевый соус - 1 ст.л.

приправа для курицы - 1 ч.л.

яичный белок – 1 шт.

крупа манная – 3 ст.л.

сухари панировочные - 3 ст.л.

масло растительное – 1 ст.л.

укроп - 1 пучок(а)

соль –

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Кабачок натереть на терке.

Шаг 3

Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.

Шаг 4

Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.

Шаг 5

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Шаг 6

Добавить пассеровку к овощам и перемешать.

Шаг 7

Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.

Шаг 8

Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.

Шаг 9

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10

Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 11

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru