Маринованные помидоры в СВЧ-печи
Собрали богатый урожай помидоров черри и не знаете, что с ними делать? Этот простой рецепт для вас: буквально за полчаса в СВЧ-печи можно сделать вкуснейшую заготовку на зиму! Маринованные помидоры, приготовленные таким образом, — это быстрое и удобное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом домашней консервации без лишних хлопот. Обязательно попробуйте! А если любите закуски поострее, добавьте в процессе приготовления маринада острый перец по вкусу. Это добавит пикантности и усилит вкус маринованных помидоров.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
помидоры - черри 700 г
чеснок (зубчики) 4 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
уксус 9% 2 ч.л.
перец горошком 1 ч.л.
гвоздика 1 ч.л.
Шаг 1
На дно банок уложить по лавровому листу, по паре зубчиков чеснока, перец горошком, гвоздику и плотно уложить в банки помидоры черри.
Шаг 2
В каждую банку всыпать по чайной ложке соли и сахара.
Шаг 3
При помощи СВЧ-печи вскипятить воду. При мощности 1000 Вт это происходит буквально за 5 минут.
Шаг 4
Кипящей водой залить помидоры и поставить в СЧВ-печь. При 1000 Вт довести до кипения. Вода закипает через 4–5 минут.
Шаг 5
В каждую банку влить по 1 чайной ложке уксуса и закрыть.
Шаг 6
Банки перевернуть и укрыть до полного остывания.
Шаг 7
Вот так быстро и совсем не сложно можно заготавливать помидоры на зиму в СВЧ- печи.