Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

07 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр брынза яйца омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 крупных яиц

40 мл сливок

1 большой спелый помидор

1 красная сладкая крымская луковица

1 зубчик чеснока

150 г брынзы (можно козьей или овечьей)

3 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

Шаг 2

Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.

Шаг 4

Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.

Шаг 5

Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.

Шаг 6

Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru