Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 2 ч
вареный рубец 300 гр
сельдерей 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
чили по вкусу
хлеб белый 2 кусочка
чеснок 1 зуб
каперсы 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
петрушка небольшой пучок
оливковое масло 3 ст.л.
винный уксус белый 1 ст.л.
соль по вкусу
булочки для подачи
Шаг 1
Рубец хорошо помыть, поскрести, обрезать некрасивые места. Замочить рубец в слегка подкисленной воде на часок-другой. Залить рубец водой, довести до кипения. Первую воду я сливаю. Снова заливаю водой и варю 2 часа. Кладу специи(лавровый лист, душистый перец), неочищенную, но помытую луковицу. Время готовки может быть и больше — все зависит от качества продукта.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости. Затем добавить помидоры, сняв с них шкурку и нарезав кубиком.
Шаг 3
Кусочки рубца нарезать соломкой, добавить в сковороду к овощам и тушить на маленьком огне 1–1,5 часа. При необходимости добавлять воду или бульон, чтобы все было покрыто бульоном. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Пока на огне томится лампредотто, приготовить зеленый соус сальса-верде. Куриное яйцо сварить вкрутую и охладить. Чеснок почистить, петрушку помыть. Сбрызнуть пару небольших кусочков черствого батона винным уксусом.
Шаг 5
Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 6
Добавить в приготовленную массу соль, оливковое масло и размешать.
Шаг 7
Булочку разрезать пополам, положить на нее 2–3 ложки рубца с овощами. Затем добавить зеленый соус сальса-верде.Верхнюю половину булочки пропитать бульоном для сочности(опустить в сковороду).