Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

27 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

субпродукты итальянская кухня варка пикник ужин тушение сковорода закуска рубец сальса верде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вареный рубец 300 гр

сельдерей 1 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 4-5 шт.

чили по вкусу

хлеб белый 2 кусочка

чеснок 1 зуб

каперсы 3 ст.л.

яйца куриные 1 шт.

петрушка небольшой пучок

оливковое масло 3 ст.л.

винный уксус белый 1 ст.л.

соль по вкусу

булочки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубец хорошо помыть, поскрести, обрезать некрасивые места. Замочить рубец в слегка подкисленной воде на часок-другой. Залить рубец водой, довести до кипения. Первую воду я сливаю. Снова заливаю водой и варю 2 часа. Кладу специи(лавровый лист, душистый перец), неочищенную, но помытую луковицу. Время готовки может быть и больше — все зависит от качества продукта.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и поджарить до легкой золотистости. Затем добавить помидоры, сняв с них шкурку и нарезав кубиком.

Шаг 3

Кусочки рубца нарезать соломкой, добавить в сковороду к овощам и тушить на маленьком огне 1–1,5 часа. При необходимости добавлять воду или бульон, чтобы все было покрыто бульоном. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Пока на огне томится лампредотто, приготовить зеленый соус сальса-верде. Куриное яйцо сварить вкрутую и охладить. Чеснок почистить, петрушку помыть. Сбрызнуть пару небольших кусочков черствого батона винным уксусом.

Шаг 5

Поместить все ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 6

Добавить в приготовленную массу соль, оливковое масло и размешать.

Шаг 7

Булочку разрезать пополам, положить на нее 2–3 ложки рубца с овощами. Затем добавить зеленый соус сальса-верде.Верхнюю половину булочки пропитать бульоном для сочности(опустить в сковороду).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru