Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

29 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 39.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/0.16 г/9.00

десерт Замораживание мороженое блендер сорбет морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5–1,6 кг тонкокорого сладкого арбуза

2 лайма

4 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. У мяты удалите стебли.

Шаг 2

У арбуза удалите косточки, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru