Марокканская овощная похлебка с гренками

28 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/8.86 г/25.35

помидоры морковь капуста перец варка суп хлеб марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 крупный зубчик

кинза – пучок

оливковое масло – 3 ст. л.

черешковый сельдерей – 1 стебель

капуста – 0,5 кг (лучше молодой)

морковь молодая – 4 молодые

помидор – 2 крупных

соль – по вкусу

сладкий перец – 2 красных

лук репчатый – 1 луковица

для гренок

помидор – 1 спелый

хлеб – 6 кусков

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru