Клюквенное варенье с айвой и имбирем

18 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

айва имбирь варенье клюква варка десерт завтрак авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква 350 гр

айва 100 гр

имбирь 2-3 см

сахар 450 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ягоды и фрукты. Клюква у меня замороженная.

Шаг 2

Айву очистить от семян и кожицы. Нарезать на небольшие кубики. Количество имбиря зависит от ваших желаний, я взяла кусочек размером с фалангу большого пальца (2,5–3 см). Имбирь очистить от шкурки и мелко-мелко нарезать.

Шаг 3

В чашу хлебопечи выкладывать, согласно инструкции, несколькими слоями ягоды и сахар. Включить технику в сеть и выбрать в меню нужную программу, а дальше хлебопечь сделает все сама. Можно сварить на плите, время приготовления зависит от желаемой густоты варенья и мягкости айвы (примерно 1 час).

Шаг 4

Когда прозвучит сигнал, отключите хлебопечь от сети и с осторожностью вытащите форму. Разложить варенье по банкам и лакомиться им по желанию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru