Закуска Селедка над шубой
Сложность: легко
Порций: 6
Ккал: 169.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/6.35 г/21.65
свекла отварная 1,5 шт.
майонез 1,5 ст.л.
филе сельди 0,5 шт.
хлеб черный 6 шт.
чеснок 0,5 шт.
зелень 1 ч.л.
Шаг 1
Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 2
Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 3
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью. Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол. А вкус этот, пожалуй, знаком всем.