Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке
Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке станет вашей палочкой-выручалочкой. Он быстро и несложно готовится, при этом очень сытный. Настолько, что способен заменить полноценный обед или ужин и в то же время отлично подойдет к чаю. Сочетание мяса, тыквы и слоеного теста наверняка знакомо многим любителям и поклонникам узбекской кухни. Подобным образом готовят, например, самсу — это вкусная классика, маленькие слоеные пирожки с начинкой. Но в нашем рецепте к тыкве с курицей еще добавлено немного сметаны и яйцо, они делают начинку еще более интересной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 536.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.91 г/22.76 г/50.67
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Тыква 500 г
Куриное филе 500 г
Сметана 12% 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Тесто заранее разморозьте согласно инструкции на упаковке. Включите духовку на 185 градусов. Очищенную тыкву натрите с помощью крупной терки. Куриное филе очень мелко нарубите ножом.
Шаг 2
Для начинки в ёмкости соедините тыкву и куриное мясо. Добавьте сметану, одно яйцо, мускатный орех, черный перец и соль, перемешайте. Тесто разделите поровну на 2 части и раскатайте в пласты одинакового размера.
Шаг 3
Одну часть выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите всю начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте примерно 40 минут.