Быстрое Лечо
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
перец болгарский красный – 3,5 кг
томатный сок 2 л
мед жидкий 2 ст.л.
сахар 180 г
яблочный уксус 100 мл
растительное масло 200 мл
соль 2 ст.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты лечо. Моем стручки сладкого перца и разрезаем на половинки. Удаляем семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарезаем квадратиками.
Шаг 2
Помидоры для лечо пропускаем через мясорубку. Отмеряем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо, добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим лечо 5 минут.
Шаг 3
Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем яблочный уксус. Еще раз доводим до кипения и разливаем лечо в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.