Соус тартар классический

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 200

Готовка: 15 мин

Ккал: 239.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.98 г/23.28 г/4.59

каперсы майонез соусы соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

4 ст. л. каперсов

3 шт. средних маринованных огурчика

несколько перьев зеленого лука

150 мл домашнего майонеза

сметана охлажденная – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты соуса тартар. Каперсы и маринованные огурцы очень мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Шаг 2

Сложить все подготовленные ингредиенты (каперсы, маринованные огурцы и зеленый лук) в миску. Добавить майонез и очень тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Добавить сметану, еще раз перемешать. Убрать соус тартар в холодильник охлаждаться. Перед подачей соус можно немного посолить и приправить свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru