Соус тартар классический
Сложность: легко
Порций: 200
Готовка: 15 мин
Ккал: 239.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/23.28 г/4.59
4 ст. л. каперсов
3 шт. средних маринованных огурчика
несколько перьев зеленого лука
150 мл домашнего майонеза
сметана охлажденная – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты соуса тартар. Каперсы и маринованные огурцы очень мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 2
Сложить все подготовленные ингредиенты (каперсы, маринованные огурцы и зеленый лук) в миску. Добавить майонез и очень тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Добавить сметану, еще раз перемешать. Убрать соус тартар в холодильник охлаждаться. Перед подачей соус можно немного посолить и приправить свежемолотым перцем.