Рагу из кролика

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 487.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.84 г/22.04 г/20.89

вино картофель второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 3 шт

отварной картофель

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана белого сухого вина

2 стебля лука-порея

500 г зеленой фасоли

1 подготовленная тушка кролика

масло растительное – 1 ст.л.

2 веточки свежего тимьяна

лук красный

соль

лист лавровый

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 мин. с каждой стороны, и переложить в миску.

Шаг 3

Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 сек. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовить овощи. Лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить 0,5 ст. л. сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru