Фаршированный перец с орзо

13 августа 2025 г.

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо, творожным сыром и маслинами — это легкое и очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое вполне можно подать на праздничный стол. Ниже я поделюсь и рецептом пикантной заправки из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы — в самом конце мы польем ею перцы. Блюдо не содержит мяса, а набор продуктов для его приготовления весьма скромный и совершенно точно не ударит по кошельку. Обязательно попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

сладкий перец фаршированный перец закуска творожный сыр орзо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

красный болгарский перец 1 шт.

макароны орзо 80 г

творожный сыр 60 г

помидоры черри 7 шт.

маслины без косточек 30 г

тимьян свежий 2 шт.

кинза свежая 1 пучок

чеснок свежий зубчик 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

черный перец свежемолотый

соль

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны орзо ( 80 гр. ) надо отварить согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.

Шаг 2

Болгарский перец разрезать на две части и удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и посыпать нарезанным чесноком (половинку зубчика), в каждый перчик положить по веточке тимьяна. Запечь перцы в духовке примерно 5-7 минуты при 190 гр.

Шаг 3

Пока перец запекается, помидоры черри надо нарезать на половинки и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить свежую кинзу, свежемолотый черный перец, половинку зубчика чеснока (мелко нарезанного) и чайную ложку лимонного сока, посолить по вкусу.

Шаг 4

В макароны орзо надо добавить кинзу, чайную ложку оливкового масла, маслины без косточек и кусочки творожного сыра.

Шаг 5

Достать перец из духовки. Перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным, с легкой хрустинкой. На дно каждого перчика выложить пару кусочков творожного сыра, а сверху — начинку из макарон.

Шаг 6

Поверх начинки выложить помидоры с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Быстрый легкий и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита.

КСТАТИ
Фаршированные перцы можно готовить и с другими мелкими макаронами. Главное условие, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое или втрое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированный перец с орзо можно приготовить с добавлением консервированного тунца. Получится очень оригинально! Разомните рыбу на волокна при помощи вилки и смешайте с макаронами на 4 шаге рецепта. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Орзо

Орзо, он же ризони — паста в форме рисинок, популярная в Греции и Италии. Там ее часто готовят с помидорами, оливками и сыром. В этом материале расскажем о том, как правильно купить орзо, как его готовить, чем оно полезно, но не только. А пока ловите лайфхак: чтобы ризони получилась аль денте, варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, — так она сохранит текстуру в салате, супе или гарнире.

Еще больше статей на Gastronom.ru