Мусака

13 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны второе блюдо мусака греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясной фарш 500 г

баклажаны 4 шт.

картофель 4 шт.

помидор 2 шт.

чеснок (зубцы) 2 шт.

лук 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

подсолнечное масло

соль, перец

соус

Для соуса:

молоко 300 мл

яйца 2 шт.

сливочное масло 120 г

мука 70 г

сыр твёрдый 150 г

молотый мускатный орех 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем на тёрке помидоры.

Шаг 2

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень - по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое.

Шаг 4

Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями: - половину баклажанов; - половину картофеля; - фарш; - вторую половину картофеля; - оставшиеся баклажаны; - сверху соус.

Шаг 6

Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru