Дип из печеного чеснока

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 300

Готовка: 30 мин

Ккал: 2467.00 ккал/порция

масло чеснок соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ

кинза

соль

масло оливковое – 1 ст.л.

250 мл растительного масла

петрушка

чеснок – 2 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 20–25 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, оставшееся растительное масло, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из тархуна и грецких орехов

Масло с тремя перцами

Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.

Харисса

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru