Цимес золотой морковный

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 317.00 ккал/порция

морковь овощи еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. чернослива

2 ст. л. апельсиновых цукатов

соль

6 ст. л. жженого сахара

0,25 ч. л. молотой гвоздики

0,5 корицы

1 кг моркови

сок лимонный

0,5 ст. л. изюма

мед

3 ст. л. куриного или гусинового жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Разогреть жир, положить в него морковь и припустить на 5 минут, не давая зарумяниться.

Шаг 2

Добавить чуть-чуть воды, сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Положить прочие продукты и тушить на малом огне 2 часа.

Шаг 4

В случае необходимости добавить немного кипятка - цимес не должен быть ни сухим, ни жидким. Снять крышку и тушить еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru