Варенье со смородиной и крыжовником

05 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

смородина черная смородина варенье крыжовник десерты варенье из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крыжовник 1 кг

смородина 1 кг

сахар 1,6 кг

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков

Шаг 2

В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне

Шаг 3

Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)

Шаг 4

Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.

Шаг 5

Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем

Шаг 6

Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru