Свекольный соус

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 400

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1049.00 ккал/порция

рецепты с молоком имбирь свекла соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ

имбирь (корень) – 2 см

молоко – 1 стакан

1 стакан сливок жирностью 20%

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

2 свеклы среднего размера

1 ст. л. измельченного свежего тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru