Соус мадера

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 200

Готовка: 15 мин

Ккал: 568.00 ккал/порция

апельсины соусы мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ

1 стакан вина мадера

1 ст. л. кукурузного крахмала

сахар

1 апельсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин вымыть, разрезать пополам, отжать сок. Цедру сохранить. Сахар и крахмал высыпать в сотейник, перемешать.

Шаг 2

Добавить вино, апельсиновый сок, поставить сотейник на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5–7 мин., до загустения.

Шаг 3

Цедру одной половины апельсина натереть на терке, добавить к соусу, перемешать и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и кумкватами. Соус идеально дополняет нежный морковный привкус сырников, поэтому для завтрака выходного дня советую не лениться и соус все же сварить. Зимние завтраки должны быть особенно согревающими и вкусными!

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru