Компот из крыжовника и малины

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 123.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.18 г/30.46

малина крыжовник заготовки на зиму компот летние заготовки компот на зиму заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 стакана крыжовника

2 стакана малины

300 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ягоды для компота из крыжовника и малины. Переберите малину, удалите плодоножки. У крыжовника отрежьте хвостики, вымойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Малину по возможности лучше не мыть.

Шаг 2

Выложите крыжовник и малину в стерилизованную трехлитровую банку и залейте под самое горлышко кипящей водой. Прикройте металлической стерилизованной крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения, проварите сироп 5 мин.

Шаг 4

Снова залейте ягоды кипящим сиропом и сразу же закатайте банку крышкой. Переверните банку вверх ногами на сложенное полотенце и проверьте, не подтекает ли крышка.

Шаг 5

Хорошо укутайте банку с компотом пледами или одеялом и оставьте до полного остывания, 24 ч. Храните компот из крыжовника с малиной при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru