Компот на зиму из вишни и яблок

27 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

яблоки заготовки вишня заготовки на зиму компот компот на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 стакана вишни

3 средних яблока

350 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для компота на зиму из вишни и яблок разрежьте яблоки на 6-8 долек, удалите сердцевину. Вишню положите в дуршлаг и помойте в холодной воде. По желанию удалите у вишни косточки.

Шаг 2

Положите вишню и яблоки в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой под самое горлышко, накройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Перелейте воду из банки в большую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите сироп 5 мин., чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Снова залейте вишню и яблоки кипящим сиропом, стараясь лить сироп на фрукты, чтобы банка не раскололась. Сразу же закатайте банку металлической крышкой.

Шаг 5

Аккуратно переверните банку вверх дном на сложенные полотенца и укутайте пледом или одеялом. Оставьте до полного остывания компота. Храните компот из вишни и яблок при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из целых яблок

Компот из целых яблок можно готовить на зиму в огромных количествах. Так что, если дача порадовала щедрым урожаем этих фруктов и к тому же у вас имеется большая кладовка для хранения, присмотритесь к ...

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru