Омлет с помидорами и луком

19 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

помидоры яйца лук омлет завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные яйца 6 шт.

помидоры (крупные) 1 шт.

репчатый лук (крупный) 1 шт.

растительное масло 4 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.

Шаг 3

Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.

Шаг 5

Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Яйца взбить с солью и перцем.

Шаг 7

Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.

Шаг 8

Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.

Шаг 9

Омлет с луком и помидорами переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru