Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило

17 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 ч

Готовка: 30 ч

помидоры фуршет выпечка пироги завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения сыр Фета греческая кухня фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило 1 шт.

рикотта 1 шт.

томаты 3 шт.

лук красный 1 шт.

вешенки 5 шт.

базилик половина пучка

соль 1 щепотка

перец молотый 1 щепотка

олвковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить тесто фило, так как указано на упаковке. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста (половину имеющихся слоев).

Шаг 2

Выложить на тесто половину баночки рикотты. Посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. Закрыть все оставшимся тестом.

Шаг 3

На последний верхний слой выложить оставшуюся рикотту, порезанный перьями лук, тонко нарезанные томаты и вешенки. Посолить, поперчить и добавить базилик.

Шаг 4

Выпекать 20-30 мин при 180 градусах до того момента, пока края не станут красивого золотого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru