Запеченная картошка с беконом

11 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

картофель блюда в духовке второе блюдо бекон запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 8 шт.

помидоры 3 шт.

бекон 150 г

сыр твёрдый 100 г

луковица 2 шт.

чеснок 3 зубца

масло сливочное 60 г

масло подсолнечное 4 ст.л.

соль, специи

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.

Шаг 2

Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).

Шаг 3

Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.

Шаг 4

Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин.

Шаг 6

По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru